Dicono di noi

Cibi di coppia | Lui e lei, innamorati e produttori | In scena a Rapallo sabato 2 giugno

Accanto ai “dolcefioriti” la presentazione-degustazione di un olio davvero interessante: quello di Alessandra e Giordano di “Al Frantoio di Aldo Armato” di Alassio (Sv), due alacri alassini che fanno il loro olio extravergine da olive locali con l’antico metodo di estrazione detto “de s-ciappa”. Un gioiello di finezza, dolcezza e gran prezzo.

 

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Degustazione di prodotti liguri al Parlacomemangi di Rapallo

Sabato 2 giugno 2012 viene organizzata dal Parlacomemangi di Rapallo (GE) una tripla degustazione di prodotti liguri dal titolo “ligurians do it better“, con:

- Vis Amoris Metodo Classico (da uve pigato)
- Caprini a latte crudo di Altemani (Rapallo)
- Olio e.v.o. taggiasco “Al Frantoio” di F.Armato di Alassio
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Il pesto in piazza conquista i turisti

Nelle settimane scorse grande successo ha riscosso "pesto in piazza", la minifestazione creata da Alessandra è Giordano del frantoio Armato.Le vie dello shopping hanno ripreso la loro attività collaborando all'iniziativa che ha visto in piazza partigiani al alassio una moltitudine di persone interessate alla degustazione e alla realizzazione della salsa più famosa del mondo....

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Il Pesto si mette gli sci

La prima competizione culinaria sugli sci, in programma mercoledì 1 febbraio, vedrà i
concorrenti impugnare il mortaio “caricato” di foglioline di basilico genovese dop , aglio,
pecorino, pinoli, sale grosso e olio extravergine di oliva, lanciarsi verso il traguardo con un
occhio alle porte e l’altro al pesto.

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La gara del pesto acrobatico sugli sci

Aprica, 1° febbraio 2012. Le piste re-imbiancate di fresco dell’Aprica, dal Palabione alla Magnolta, si colorano di blu-Liguria e di verde-pesto con l’iniziativa dell’Istituto Alberghiero di Alassio “Pesto al mortaio sugli sci”. L’evento, svoltosi presso i Campetti all’Alpe Vago, ha coinvolto grandi e piccini, i primi sugli sci e i secondi nei laboratori del gusto coordinati da Giordano ed Alessandra del Frantoio Armato e gestiti dai giovani chef e dalle ragazze degli uffici turistici del “Giancardi”.

 

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L'olio extra vergine di Alassio alla conquista delle tavole “in”

Oro verde. La definizione è antica e identifica l'olio extravergine di oliva.Liguria terra di pregiati cultivar tra cui la ponentina Taggiasca, fiore all'occhiello di una produzione limitata....

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Pane è olio sulle piste del Palabione

Le studentesse e gli studenti del “Giancardi”, durante i pomeriggi, hanno proposto a tutti i bambini presenti sulle piste da sci di Aprica la merenda bio del Frantoio Armato......

 

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Successo per la competizione di pesto al mortaio sugli sci ad Aprica

Savona. Mercoledì 1 febbraio si è svolta sulle piste di Aprica la competizione di pesto al mortaio sugli sci. L’evento con il patrocinio della Provincia di Savona, della Regione Liguria e del Comune di Alassio, è stato organizzato dal Comune di Aprica, l’Istituto Alberghiero di Alassio e il Frantoio Armato in collaborazione con l’Azienda Agricola Sartori Torre Pernice e l’Azienda Agricola Ziliani di Andora......

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Succo d'oliva? No grazie

Il dibattito è aperto. Lo studio sulla nuova denominazione dell'olio extravergine d'oliva crea scontento.Vorrebbero chiamarlo"succo di olive", ma i produttori salgono sulle barricate rivendicando la tradizione e l'assurdità di rischiare la perdita di qualcosache è inserito, a pieno titolo, nell'economia del territorio rivierasco....

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